Bukan TransferTransferTotal

4 Tahun

RATA-RATA IPK LULUSAN

Pandangan Fakultas

Rata-rata lama studi mahasiswa adalah 7 sampai 8 semester, dengan indeks prestasi rata-rata 3,3. Bagi fakultas hal tersebut adalah wajar mengingat standar umum bagi mahasiswa ilmu sosial, meski ada juga beberapa mahasiswa yang harus menyelesaikan waktu studinya lebih dari 8 semester.Terkait masa studi di atas pihak fakultas melakukan upaya dengan memberikan motivasi mahasiswa agar menyelesaikan masa studi dengan tepat waktu, antara lain melalui mekanisme pengefektifan fungsi dan peran penasehat akademik (PA) dalam pembimbingan akademik mahasiswa agar target yang direncanakan mahasiswa tercapai dengan hasil yang memuaskan. Sedangkan upaya pengingkatan mutu dilakukan dengan memaksimalkan implementasi kurikulum berbasis kompetensi, peningkatan sarana dan prasarana dan memaksimalkan penggunaannya, khususnya sarana sistem informasi.

Guna mendukung peningkatan mutu  mahasiswa maka dilakukan pembimbingan karir bagi mahasiswa yang telah memenuhi syarat sks atau yang sedang telah melakukan penelitian, hal ini bertujuan untuk mematangkan para calon lulusan untuk dapat mengenali lapangan kerja sesuai dengan kemampuan dan ilmu yang mereka peroleh di bangku perkuliahan.

Selain itu beberapa mahasiswa yang memiliki tingkat prestasi yang bagus dan berminat akan dimagangkan di beberapa perusahaan atau instansi terkait seperti Bosowa Manajemen Development Institute (BMDI), Bosowa Berlian Motor (BBM),Bosowa Property, Tribun Timur, Celebes TV atau instansi seperti Lembaga Pemasyarakatan (LP) atau Sekolah Luar biasa (SLB)

Meski demikian beberapa hal yang juga masih menjadi kendala, seperti; sistem / peraturan drop out (DO) belum diterapkan secara maksimal.